Oxygen Radical Absorbance Capacity è un esame standardizzato adottato dal ministero USA dell’Agricoltura per misurare il potere antiossidante degli alimenti.
La tabella che segue elenca gli alimenti a più alto indice Orac, che andrebbero inseriti di frequente nella nostra alimentazione.
Orac (umTE/100g)
Ningxia wolfberry (Goji)
Chinese wolfberry Acai Lampone nero Melograno Prugna secca Mora Boysenberry (incrocio tra mora e lampone) Mirtillo Susina Lampone rosso Fragola Arancia Ciliegia Uvetta Aglio Cavolo verde Lampone Pesca Spinaci Uva rossa Cavolini di Bruxelles Germogli di erba medica Cime di broccoli Kiwi Barbabietola Mela Cipolla Cavolfiore Mango Cavolo Banana Pomodoro Carota |
30300
20200 18400 16400 10500 5700 5100 3500 3200 2800 2700 2600 2400 2100 2100 1900 1800 1600 1300 1200 1100 900 900 900 900 800 400 400 400 300 300 300 200 200 |