Tabella lattosio

Questa tabella è utile a tutti coloro che sono intolleranti al lattosio, uno zucchero contenuto nel latte.
In generale, il lattosio è meno presente nei formaggi più stagionati (come il parmigiano stagionato per 24-36 mesi).

Contenuto di lattosio negli alimenti (100 gr)

Alimento Lattosio (gr.)
Latte di mucca scremato

Latte di mucca parzialmente scremato

Latte di mucca intero

Latticello (siero del latte)

Latte privo di Lattosio (Zymil, Accadì, ecc.)

Latte in polvere intero

Latte in polvere magro

Latte di pecora

Latte di capra

Latte di bufala

Yoghurt intero

Yoghurt parzialmente scremato

Yoghurt scremato

Yoghurt alla frutta

Panna

Burro

Fiocchi di latte

Cheddar (formaggio inglese morbido)

Mozzarella (e formaggi freschi)

Formaggino (tipo MIO)

Ricotta di pecora

Crema Bel Paese

Edam

Parmigiano grattuggiato

Formaggio svizzero

Brie

Toma

Ricotta di mucca

Asiago

Caciocavallo

Caciotta toscana

Certosino

Emmenthal

Fontina

Gorgonzola

Grana Padano

Parmigiano stagionato

Mascarpone

Pecorino

Provola dolce e affumicata

Robiola

Scamorza

Stracchino

Taleggio

4,7

4,6

4,5

4,1

0,5

35,1

50,5

4,5

4,2

4,9

3,2

3,3

3,1

3,1

4,1

4

2,6

0,23

4,1

6

3,2

3,2

1

0,15

0,06

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce

tracce