Tabella ORAC

Oxygen Radical Absorbance Capacity è un esame standardizzato adottato dal ministero USA dell’Agricoltura per misurare il potere antiossidante degli alimenti.

La tabella che segue elenca gli alimenti a più alto indice Orac, che andrebbero inseriti di frequente nella nostra alimentazione.

Orac (umTE/100g)

Ningxia wolfberry (Goji)

Chinese wolfberry

Acai

Lampone nero

Melograno

Prugna secca

Mora

Boysenberry (incrocio tra mora e lampone)

Mirtillo

Susina

Lampone rosso

Fragola

Arancia

Ciliegia

Uvetta

Aglio

Cavolo verde

Lampone

Pesca

Spinaci

Uva rossa

Cavolini di Bruxelles

Germogli di erba medica

Cime di broccoli

Kiwi

Barbabietola

Mela

Cipolla

Cavolfiore

Mango

Cavolo

Banana

Pomodoro

Carota

30300

20200

18400

16400

10500

5700

5100

3500

3200

2800

2700

2600

2400

2100

2100

1900

1800

1600

1300

1200

1100

900

900

900

900

800

400

400

400

300

300

300

200

200